欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
汲取榜样力量 践行初心使命
发布时间:2019-11-04 来源:市扶贫开发局 分享:

汲取榜样力量  践行初心使命

——市扶贫开发局党组理论学习中心组集中收看《榜样4》专题节目

10月23日晚,市扶贫开发局党组召开理论学习中心组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,以“英雄模范”为专题开展了集中学习研讨。市扶贫开发局副县级以上干部、局机关各党支部书记、各科室负责人参加了专题学习会议。

会上,集中领学了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共四川省委关于授予周永开同志“四川省优秀共产党员”的决定》,并收看《榜样4》专题节目,大家结合工作和学习经历,围绕“英雄模范”专题开展了集中交流。

“每一个榜样的事迹,都使自己内心很受感动,我们要用榜样的力量唤醒初心、用榜样的力量坚守初心、用榜样的力量践行初心。”

“每一个镜头都催人泪下,感人至深。我们每一名党员干部都要甘当普通的墙砖,甘当能吃亏的干部,甘当群众的贴心人,从小事做起,甘当平凡人。”

“不管是坚守农村,还是冲锋在一线,不变的是他们入党的初心,他们正真诠释一名共产党员“不忘初心、牢记使命”该有的样子。在他们身上,有着积极向上的精神,有着榜样传承的精神。”

“‘榜样’是我们心中的明灯,指引我们前行的路。正是在我们身边和在扶贫战场上有无数的榜样,脱贫攻坚才能取得显著成果,广元扶贫才能连战连胜,才能硕果累累。”

“英雄无言深藏功与名,革命老党员张富清就是靠共产党员的信仰,战争年代冲锋在前线,解放后扎根偏远山区奉献一生。我们共产党员干部都要向他学习,不忘共产党员第一身份,接续奋斗。”

“每位榜样的先进事迹都是我们学习的典范,特别是扶贫一线的基层干部榜样。只有坚定信念、勇于担当,敢于啃硬骨头,脱贫攻坚才能不断取得胜利,全面小康才能如期同步实现。”

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号