欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
推广以工代赈巩固脱贫成效
发布时间:2020-09-18 来源:广元日报 分享:

     本报讯(记者曾媛)近日,国家发展改革委地区振兴司组织承担试点任务的11个省份赴我市开展实地调研,实地了解我市以工代赈巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴战略试点工作进展。

     调研组实地查看了广元市剑阁县、旺苍县以工代赈试点项目,详细了解当地在组织群众务工、发放劳务报酬、开展就业技能培训和资产折股量化分红等方面的具体做法,访谈贫困务工群众,并与相关龙头企业代表进行了沟通交流,详细查阅了贫困群众务工、劳务报酬发放台账和入股分红合同等资料档案。

     在座谈交流环节,四川省发展改革委和广元市、旺苍县有关负责同志分别从省、市、县三个层面介绍了以工代赈工作的做法和经验,参与调研的各省代表交流了此次调研体会、本省试点工作进展和下一步工作谋划。大家一致表示,以工代赈在帮助农村群众克服疫情影响、实现就近就业增收、助力如期打赢脱贫攻坚战、补足“三农”领域突出短板和推动乡村振兴战略实施等方面发挥了独特而重要的作用。广元市在以工代赈、特别是试点工作中探索出了不少好做法、好经验,对其他地方做好试点工作提供了启发和借鉴。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号