欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
以购代捐助脱贫 爱心消费显真情 市扶贫开发局开展“以购代捐”消费扶贫主题党日活动
发布时间:2020-09-29 来源:市扶贫开发局 分享:

为积极响应国家、省、市关于开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的号召,9月28日,市扶贫开发局机关党委组织党员干部到帮扶的苍溪县东青镇东台村开展“以购代捐”消费扶贫主题党日活动。

猕猴桃是东台村群众的重要增收产业,受今年上半年雨水偏少等原因,苍溪猕猴桃大部分出现果形偏小、价格偏低的问题。得知东台村猕猴桃即将上市,而且从未打药,市扶贫开发局结合群众和干部职工意愿,提前预订东台村群众的猕猴桃,让群众不愁猕猴桃销路。中秋前夕,正值猕猴桃大量上市季节,市扶贫开发局组织党员干部到东台村帮助群众采摘猕猴桃,并按照市场价格主动认购猕猴桃1000余斤,有效解决了东台村猕猴桃的采摘和销路问题。

此次“以购代捐”消费扶贫活动有效调动了贫困群众发展产业、自力更生的积极性。下一步,市扶贫开发局将继续主动对接群众需求,动员党员干部积极参与到消费扶贫中来,引导党员干部“助力脱贫攻坚·发挥带头作用”,为打好打赢脱贫攻坚收官战贡献爱心和力量。同时,积极解决贫困群众农产品销售问题,进一步激发贫困群众不等不靠、自我发展的内生动力,实现脱贫攻坚持续“造血”,助力贫困群众稳定增收。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号