欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
我市召开2020年脱贫攻坚验收考核工作部署会议
发布时间:2020-10-15 来源:市扶贫开发局 分享:

10月14日,我市召开2020年脱贫攻坚验收考核部署工作会议,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚考核评估重要指示,落实国务院扶贫办、省脱贫攻坚办有关2020年脱贫攻坚验收考核评估工作部署要求,安排部署全市脱贫攻坚验收考核工作,确保脱贫攻坚工作交出高质量答卷。市委副书记冯磊出席会议并讲话。市委常委、宣传部长、副市长杨浩主持会议。


会上,市脱贫攻坚办安排部署了2020年脱贫攻坚退出验收和成效考核相关工作。

会议指出,科学有效的考核评估体系是中国减贫模式的重要组成内容,是推进脱贫攻坚的重要制度设计和工作推手。各级各部门要务必清醒地认识今年脱贫攻坚验收考核的极端重要性和特殊性,切实提高政治站位,确立最好成绩目标,抓最后机遇期,全力冲刺,确保脱贫攻坚决战决胜,以优异成绩向习近平总书记报告、向人民群众交上满意答卷。

会议强调,各级各部门要坚决对标对表补短强弱,确保工作高水准脱贫高质量。要务必确保减贫目标全面过硬、问题整改全面过硬、稳定增收全面过硬、资金绩效全面过硬、数据质量全面过硬、帮扶工作全面过硬。要抓好扶贫小额信贷、东西部扶贫协作、返贫监测和帮扶机制健全落实、易地扶贫搬迁后续帮扶等工作,对所有重点工作进行全面、无死角盲点地对标对表,精准强弱,实现最好质效。

会议要求,各级各部门要精心组织实施,强力推动各项工作落地见效。要切实履职尽责,明确目标、清晰思路、再添举措、整合资源、调集力量;实行最严格的督战制度和县际间、行业部门间交叉抽查,市上大督战专班将围绕迎考内容特别是薄弱环节,对各县区、各行业部门、各帮扶单位工作进行更加密、更严格、更有针对性地督战;市脱贫办对各县区、各行业部门工作开展情况及时进行收集和通报,确保以过硬、精细地工作真正实现脱贫高质量。

会议以电视电话会议形式开到县区。市委、市政府相关副秘书长、市脱贫攻坚指挥部(领导小组)成员单位分管负责同志在主会场参加会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号