欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
71幅“唤马剪纸”展示我市脱贫攻坚战伟大历程
发布时间:2020-10-17 来源:广元日报 分享:

10月16日上午,以“决战脱贫攻坚实现全面小康”为主题,由非物质文化遗产——唤马剪纸(共71幅)组成的艺术长卷在市文化艺术中心广场展出,全景式生动展现我市脱贫攻坚的伟大历程,吸引了众多市民驻足观看。

据悉,长约百米的艺术长卷历时2个多月精心制作,由市脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室和苍溪县脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室共同推出。通过“科学画定方向”“高位部署强推进”“精准施策拔穷根”“携手结对战贫困”“感恩奋进奔小康”五大主题板块,系统梳理了我市脱贫攻坚的重大部署、重大举措和重大成就。

剪纸展中,生动展示了栩栩如生的剑门豆腐、苍溪红心猕猴桃、青川县“白茶一号”示范种植基地、获全国脱贫攻坚奖的李君和赵海伶等,还展示了开通专车护送农民工返工、832消费扶贫平台、广元市扶贫产品交易中心以及以购代捐等场景。

生动的艺术长卷吸引了不少市民驻足观看。市民李女士告诉记者,用唤马剪纸这一非物质文化遗产来呈现脱贫攻坚的伟大成果非常形象,她不仅要为剪纸的传承人点赞,更要为脱贫攻坚伟大成果点赞。

“全景式的,很清晰,很系统!”市民刘先生告诉记者,从一幅幅惟妙惟肖的作品中,他非常清晰地了解了我市在脱贫攻坚这场战役中的一些重大部署、重大举措和重大成就,他非常激动和高兴。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号