欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市政府办持续深化机关党建到村扶贫工作
发布时间:2020-12-01 来源:市政府办 分享:

11月27日,市政府办公室召开“四到村”帮扶行动领导小组第二次专题会议。市政府副秘书长何治出席会议并讲话,市政府办机关党委书记马国丰主持会议。

会议听取了市政府办机关各支部、相关责任科室及第一书记关于11月“四到村”工作开展情况的汇报,对下一步“四到村”帮扶工作进行安排部署。


会议指出,通过实施“四到村”行动特别是“机关党建到村”行动,市政府办帮村扶贫工作取得了较好成效,但也还存在个别干部帮扶不实、工会活动到村成效不佳、先进典型宣传力度不够等问题。当前,已到脱贫攻坚冲刺“最后一百米”的决战收官时刻,机关各支部、相关责任科室和驻村第一书记要严格按照市委、市政府脱贫攻坚总体部署,进一步坚定决战决胜的信心,强化攻城拔寨的锐气,结合本次国考备战,坚持问题导向,举一反三,全面整改,进一步深入开展“四到村”行动,拿出实实在在的行动,切实做好“巩固提升战”帮村扶贫工作。

会议要求,一要把帮扶工作往“实”里做。主动对标“群众得实惠、干部受教育、支部提能力”目标,进一步动员全体干部进村入户开展“三同”活动,提升帮扶成效。要尽快制定农特产品供需清单,持续深化工会到村活动成果,助力群众增收致富。二要把帮扶工作往“响”里做。始终聚焦帮村扶贫工作重点,积极总结梳理帮扶工作亮点,大力开展丰富多彩的宣传活动,周密策划实施“我晒我户”活动,全面展现政府系统机关“领头羊”形象。三要把帮扶工作往“靓”里做。立足脱贫攻坚帮扶工作的生动实践,深度挖掘先进事迹,培树先进典型,全面总结历年来的帮扶工作成效,全面展示三个帮扶村经济社会发展变化。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号