欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
全国脱贫攻坚先进个人赵海伶北京归来谈发展 “脱贫攻坚有我,乡村振兴也必会全力以赴!”
发布时间:2021-03-08 来源:广元日报 分享:

3月4日,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上接受表彰的赵海伶已经回到家乡,来到了一个朋友的羊肚菌种植基地里查看羊肚菌长势,交流经验。

这个留着短发的女孩,工作起来脸上满是严肃认真。

“小时候大家都是拼命读书,想要走出农村,长大了又从犁地搭棚学起,回到了生养自己的土地上耕耘。”忙碌过后,赵海伶对记者说,“创业十二年来,我时常感到自豪和感动,自豪于我和我的团队实实在在的做好每一件平凡的小事,为家乡的脱贫攻坚尽了一份绵薄之力。”

12年时间,从2000元创业以来,“海伶山珍”网店已经转型为省级龙头企业,带动了青川4000多食用菌农户致富,为留守贫困妇女老人提供务工岗位。

2013、2014年,赵海伶连续两年被评为全国农村青年致富带头人。2016年被评选为全国三八红旗手,2017年获得全国十佳农民。2019年参加国庆70周年阅兵活动,乘坐乡村振兴21号彩车接受全国人民检阅。2020年荣获全国脱贫攻坚奉献奖,同年被评选为中国青年五四奖章获得者。

提及全国脱贫攻坚先进个人这份荣誉,赵海伶依然很激动。她说:“从灾后重建到脱贫攻坚,我的成长、海伶山珍的成长和家乡的发展走在了一起,亲密重叠而坚定,这就是我难忘的青春。”

在赵海伶看来,生活的本质,就是靠着勤劳的双手吃上香喷喷的饭菜,朴实可口,所以她除了工作以外,也时常喜欢在村里走走看看,感受这份质朴与温暖。

说到接下来的打算,赵海伶表示,将继续挖掘做强更多特色优势农产品。在市场拓展上更加有优势,打造适合农产品生产销售链条的生态闭环。

“乡村振兴已画出美好的蓝图,我会继续和伙伴们一起去经历、去见证这场盛世。脱贫攻坚有我,乡村振兴也必然全力以赴!”赵海伶信心满满。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号