欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
下好乡村振兴先手棋 打好绿茶产业生态牌 青川县大院回族乡提早谋划乡村振兴“开门红”
发布时间:2021-03-15 来源:广元新闻网 分享:

“2021年,锁家村将持续巩固脱贫攻坚成果,在抓好农村党建、发展生态产业、壮大集体经济、培育良好新风上狠下功夫,实现乡村振兴开门红”,发言席上,锁家村党支部书记、村主任锁金铭针对如何实施乡村振兴作交流发言。

为下好乡村振兴先手棋,青川县大院回族乡在开年之初就安排部署了乡村振兴谋篇布局系列活动。在3月9日举办的乡村振兴交流会上,市委党校高级讲师针对乡村干部如何实施乡村振兴进行讲解,所有村社区常职干部对如何实现乡村振兴开局进行交流发言,旨在统一思想认识、鼓舞工作干劲。

交流会上,大家一致认为:“大院回族乡地处青川绿茶发展黄金带,沟谷经济发展有巨大优势,要大力发展生态产业,加快农文旅融合发展,带动更多群众就地就近就业、持续稳定增收”。2021年,大院回族乡将持续巩固生态产业优势,建大型农旅综合体,新发展茶叶1000亩、山桐子700亩,并不断扩大传统养殖业优势,为率先实现产业振兴奠定基础。

乡党委书记刘祥君表示,全乡党员干部将奋力开创乡村振兴新局面,早日将大院建设成为“绿色产业生态乡、沟谷经济示范带、农旅结合先行地、富民增收典型区”。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号