欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫开发局召开2021年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-03-19 来源:市扶贫开发局 分享:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,3月18日,市扶贫开发局召开2021年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。市扶贫开发局党组书记、局长罗星原主持会议并讲话。

会议充分肯定了2020年度机关党建工作成绩,并对2021年机关党建工作、党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

会议要求,要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓好机关党的建设,大力创建模范政治机关。要把机关党建工作与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、机构职能转型结合起来,通过党建引领作用,转变党员干部思想,推动工作落实见效。要在乡村振兴中大力弘扬脱贫攻坚精神和广元脱贫攻坚干事创业新风尚,既要完成规定动作,又要工作创新创优。要加强支部建设和党员管理,党支部要履行好直接教育管理党员的职责,党支部书记要把党员管理作为义不容辞的责任。注重非党员干部的教育管理,引导他们投身到乡村振兴中来。党员要加强自身党性修养,作好表率、当好先锋。要强化责任落实,严格落实全面从严治党党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、机关纪委监督责任,切实做到既要履行工作职责,又要落实党风廉政建设责任。用制度管人,按制度办事,杜绝侥幸心理。要加强重点监督,建立完善项目监管制度,跟紧过程监督,对发现的问题及时督促整改。加强三公经费管理,动态分析已有内控管理制度,做到需要一个、出台一个、用好一个,形成长效落实制度保障。要加强作风建设,党员干部要适应在严的主基调和监督环境下工作与生活,遵守中央八项规定精神,管住八小时之外,全程接受监督。开展各项活动既要隆重,更要防止形式主义。要强化教育引导,深化“以案促改”,用身边人身边事开展警示教育,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要常态谈心谈话,既要谈业务工作,也要谈纪律要求,既要上谈下,又要下谈上,做到有则改之,无则加勉。

市扶贫开发局在家班子成员、全体党员干部参加会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号