欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
持续用好扶贫小额信贷 促进脱贫人口增收致富
发布时间:2021-03-23 来源:市扶贫开发局 分享:

3月23日,市扶贫开发局、人行广元中心支行、广元银保监分局召开脱贫人口小额信贷工作联席会。会议通报了近期全市扶贫小额信贷工作推进情况,解读了国家4部门《关于深入扎实做好过渡期脱贫人口小额信贷工作的通知》精神。

会议强调,各相关部门、银行机构要站在讲政治的高度,切实把脱贫人口小额信贷工作抓在手上、扛在肩上,做到思想不松、力度不降、干劲不减,确保脱贫人口小额信贷工作接续推进、健康发展。一要强化信贷风险管控,切实做好过渡期扶贫小额信贷工作,做到一手抓到逾期贷款清收、一手抓新增贷款发放。二要积极做好信贷投放,加大政策宣传力度,及时了解脱贫户、边缘易致贫户信贷需求,承办金融机构在符合政策、风险可控前提下,合理确定贷款额度和期限,优化业务审批流程,努力满足脱贫户、边缘易致贫户信贷需求。三要做好信息共享工作,按照月统计、季通报制度,及时通报各县区、各金融机构工作开展情况。

会议强调,一要按照新政不出、旧政不退原则,指导督促相关金融机构开展工作;要创新服务方式,优化审批流程,做到依法规范放贷,对符合续贷和展期条件的脱贫户、边缘户做到应贷尽贷、应展尽展、应续尽续,力争3月底新增贷款有突破。二要准确掌握脱贫人口小额信贷政策属性和产品特点,精准把握与扶贫小额信贷的政策差异,确保政策执行不偏差不走样。三要合理确定贷款额度、期限和利率,精准掌握贷款户生产发展成效,对确有资金需求且具备还款能力的已贷款对象,贷款金额可追加至10万元,但超过5万元的部分不分险不贴息。四要加强信贷管理,对出现逾期率、不良率过高、超规定利率发放等问题的,及时开展约谈提醒,限期整改;对数据弄虚作假、搭售保险、强制担保等问题,要进一步摸排,限期整改并严肃问责。



地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号