欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
我市举办市级行业扶贫部门精准扶贫档案工作培训会
发布时间:2021-03-30 来源:市扶贫开发局 分享:

为贯彻落实3月26日全市精准扶贫档案工作推进会议精神,确保市级行业部门精准扶贫档案有序有质推进,3月30日上午,我市举办市级行业扶贫部门精准扶贫档案工作培训会议。会议由市扶贫开发局党组成员、副局长李坪主持,市档案局、市档案馆业务科室负责人,市级行业扶贫部门具体业务人员参加会议。

培训会上,市档案局、市档案馆相关负责人分别就精准扶贫档案整理归档收集范围、档案保管期限、整理方法、进馆要求和程序等方面进行了专题培训,并针对在精准扶贫档案整理归档中遇到的问题,同与会人员进行了互动交流。

会议要求一要高度重视要充分认识做好精准扶贫档案工作对于打赢脱贫攻坚战的特殊意义,精准扶贫档案工作是对精准扶贫工作客观、真实、全面的反映,以对历史负责、对人民负责的态度,如期完成既定目标任务。二要确保质量。要组织力量做好扶贫档案资料的收集、清理和分类,做到收集齐全、归类准确,符合归档的要求,档案部门要加强档案归档过程的监督指导和业务培训,确保档案组卷符合规范,满足进馆条件。三要把握进度精准扶贫档案工作时间紧、任务重,要把握好时间节点,明确压实各方责任,倒排工期、打表推进,要统筹组织力量,集中全力攻坚,加快归档进度,确保4月底前全面完成精准扶贫档案工作。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号