欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
广元市召开脱贫人口小额信贷工作推进会议
发布时间:2021-04-27 来源:市扶贫开发局 分享:


为深入贯彻落实中央、省委、市委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,落实全省脱贫人口小额信贷工作视频会议精神,全面做好过渡期脱贫人口小额信贷工作,4月26日,广元市委常委、市政府副市长孔祥泉组织召开全市脱贫人口小额信贷工作推进会议。

会议指出,各县区、广元经济技术开发区在加大到逾期贷款清收的同时,积极用好过渡期小额信贷支持政策,做好新增贷款政策宣传、需求摸底、贷款发放等工作,持续助力巩固拓展脱贫攻坚成果。但也还存在贷款余额大、逾期风险大、展期续贷潜在风险大等问题。

会议要求,各县区、广元经济技术开发区、各承贷金融机构要压实工作责任,严格对照标准,针对各自存在的问题,深入细致研究、有的放矢整改,采取多种方式提醒、及时按规分险、依法依规清收等措施,进一步做好到逾期小额信贷清收工作,确保到逾期小额信贷清收工作取得实质性进展,逾期率严格控制在省定目标以内。 

会议强调,各县区、广元经济技术开发区、各承贷金融机构要强化政策宣传、强化下沉服务、强化资金监管,继续抓好过渡期脱贫人口小额信贷新增投放工作,对符合条件的农户继续支持,做好贷前调查、贷中审查、贷后管理,及时准确掌握贷款资金流向,确保贷款资金真正用到产业上,坚决杜绝“户贷企用”等违规情况发生。

会议强调,各县区、广元经济技术开发区要严格落实属地管理责任,将脱贫人口小额信贷工作作为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的重要任务,切实抓紧抓实。市级牵头部门、主管部门要通力协作,各司其职。市金融服务中心要主动牵头,市扶贫开发局积极配合,指导各县区加强脱贫人口小额信贷的组织、服务工作,督促各县区、广元经济技术开发区、各承贷金融机构全面落实政策。同时,市金融服务中心、市扶贫开发局要及时组织开展明查暗访,对工作成效明显的给予表扬;对工作推进不力、影响全市进度的要严肃追责问责。

会上,市扶贫开发局通报了全市脱贫人口小额信贷工作有关情况;省信用联社广元办事处、有关县区就脱贫人口小额信贷到逾期贷款清收和新增贷款发放工作进行交流发言;市财政局、人行广元中心支行、广元银保监分局、市金融服务中心等部门就过渡期脱贫人口小额信贷支持政策、新增贷款发放、到逾期贷款清收、财政贴息分险等工作提出具体要求,市农业农村局、市人力资源社会保障局就产业发展、就业促进增加还款来源工作进行安排部署。


会议以视频会形式召开,邮储银行广元分行、农行广元分行、工行广元分行、省信用联社广元办事处、广元农商行、广元贵商村镇银行、市发展村镇银行主要负责人和业务负责人在主会场参会。各县区党委政府分管领导、相关部门主要负责人和业务负责人、各承贷金融机构负责人在分会场参会。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号