欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
我市成功创建首批“全国禁毒示范城市”
发布时间:2021-05-06 来源:广元日报 分享:

4月30日上午,全国禁毒工作电视电话会议召开,会上宣读了《关于命名首批“全国禁毒示范城市”的决定》,我市榜上有名。

2018年以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,把创建全国禁毒示范城市纳入全市经济社会发展大局,作为平安广元、法治广元和社会治理的重要内容,高站位谋划、高强度推进,持续深化禁毒人民战争,走出了一条“接力创建、创新治毒”的新路子,实现了“四升四降”和“五个不发生”的刚性目标。

我市连续4年入选全国最安全城市,群众安全感、满意度测评连续6年蝉联全省第一,综治工作连续8年进入全省一流方阵;全市城市生活污水毒品滥用监测指数低于全省平均水平,现有吸毒人员数量是全省最少的市(之一,堵源截流、社戒社康等八个方面的工作受到国家、省禁毒委表彰。

下一步,我市将持续巩固深化创建成果,力争在吸毒人员动态管控、帮扶就业、禁毒工作社会化等方面取得更大突破,奋力开创新时代禁毒工作新局面。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号