欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
志愿服务办实事 产业补苗促振兴
发布时间:2021-05-12 来源:市扶贫开发局 分享:

志愿服务办实事 产业补苗促振兴

——市扶贫开发局组织党员干部到产业园为群众办实事


为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,解决帮扶村产业园区农忙用工荒等问题,5月11日,市扶贫开发局组织机关10余名党员干部到帮扶村开展党员志愿服务活动,为帮扶村新发展的产业园补栽藤椒苗。市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军,四级调研员何长军等参加活动。


开草打坑、立苗扶正、回土压实,党员干部冒着小雨,检查产业园中藤椒树苗的成活情况,逐个对未成活的幼苗进行补栽补种。“今天下着雨,这些新栽的苗儿肯定个个都能成活。”一名党员干部一边扶着树苗一边说着,“去年就是因为栽植后连续干旱,导致藤椒幼苗死了很多,趁着这两天阴雨天气,这些幼苗可要茁壮成长啊!”广元市扶贫开发局自2019年为帮扶村引进业主发展藤椒产业,利用撂荒地、低效林等累计发展藤椒400余亩,其中2020年已投产200余亩,为帮扶村乡村振兴打下了坚实基础。


在村委会议室,梁启军听取了村“两委”负责人对巩固拓展脱贫攻坚成果的工作汇报。梁启军要求,一是做到精诚团结。村委班子只有团结协作,才能形成合力,班子成员要增强大局观念,多信任、少猜疑,多负责、少推诿,分工不分家,补台不拆台,把班子凝聚成团结战斗的坚强集体。二是提升产业质量。乡村振兴关键是产业振兴,产业是重中之重,要把脱贫攻坚中发展起来的产业管护好、利用好、延伸好,真正见实见效,为群众增收提供内生动力。三是加强返贫监测。巩固拓展脱贫攻坚成果要切实做好防止返贫动态监测和帮扶机制,随时关注因病因灾因意外事故导致基本生活出现严重困难等人口,及时发现上报、及时精准帮扶。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号