欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组督导广元工作汇报会召开
发布时间:2021-05-20 来源:广元新闻网 分享:

全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组督导广元工作汇报会召开

刘岱出席会议并讲话冯磊汇报工作

按照全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,5月18日,中央第十四督导组在广元开展下沉督导,并召开督导工作汇报会,听取广元工作情况汇报,推动政法队伍教育整顿走深走实。

中央第十四督导组四川小组副组长、第一下沉工作组组长刘岱出席会议并讲话。受市委书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组组长邹自景委托,市委副书记、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长冯磊主持会议并汇报全市政法队伍教育整顿开展情况。

刘岱对我市开展政法队伍教育整顿工作取得的阶段性成效给予肯定。他指出,自政法队伍教育整顿开展以来,广元市委高度重视、周密组织,“规定动作”严格到位,“自选动作”亮点纷呈,在学习教育阶段,办法多、形式多,确保学习入心入脑、学有所得、指导工作,在查纠整改阶段,坚持标本兼治、健全长效机制,积极发挥“自查从宽,被查从严”的引导倒逼作用,查纠整改取得阶段性成果,同时以“我为群众办实事”为抓手,坚持开门搞整顿、注重群众评判,在深入化解群众急难愁盼问题中建队伍、聚民心、强作风,教育整顿工作总体推进有力,效果明显。

就进一步做好广元政法队伍教育整顿工作,刘岱强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委统一要求,进一步增强开展教育整顿的责任感、紧迫感,积极配合督导组开展工作,以锲而不舍的作风、抓铁有痕的举措把教育整顿工作不断引向深入。要以此次督导为契机,积极检视自身工作,在思想发动、政策宣讲、谈心谈话、查纠整改等工作上下功夫、出实招、见真章,边查边治边纠边建,不等不靠、立行立改、压茬推进,将政法队伍教育整顿工作与平安建设、法治建设等中心工作相结合,用政法工作的实效检验教育整顿的成效。

冯磊表示,广元将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委重大要求上来,全面落实督导要求,确保党中央决策部署在广元不折不扣落地落实。将全力支持和配合督导组工作,如实汇报情况,提供准确资料,做到不遮丑、不护短、不回避。将全面检视整改,对督导组发现指出的问题照单全收,强化整改责任,细化整改措施,立行立改、即知即改、持续整改,推动条条改到位、件件有着落,始终坚持目标导向,切实把教育整改成果转化为平安广元、法治广元建设的强大动力,为全面建设社会主义现代化广元提供坚强政法保障。

会上,市委政法委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局负责人分别汇报了本系统、本单位政法队伍教育整顿工作开展情况。在广期间,督导组还将通过个别谈话、查阅台账、征求群众代表意见和建议、实地调研等方式督导我市政法队伍教育整顿工作。

中央第十四督导组第一下沉工作组相关成员,省公安厅党委委员、副厅长张洪,省第七指导组组长任远明以及市领导许国斌、隆斌、方万云等参加汇报会。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号