欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
四川省水利厅组建帮扶专班 将赴凉山“赶考”乡村振兴
发布时间:2021-06-08 来源:四川新闻网 分享:

为全面贯彻落实2021年中央和省委一号文件精神,巩固凉山州脱贫攻坚成果与乡村振兴地有效衔接,在省委组织部的统筹安排下,通过前期问需基础明短板,问计地方优管理,优中选优强队伍等一系列工作,近日,四川省水利厅顺利完成两个水利行业持续帮扶凉山州工作专班的组建工作。

  新组建的两个帮扶工作专班共计20人,每队10人,主要构成为水利厅系统从事水利工程建设管理、农村饮水安全、河(湖)长制、水生态文明建设等工作的业务骨干。

  帮扶工作专班的主要任务是协调凉山州水利局,与“十四五”水利规划相衔接,做好有效帮扶凉山州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的水利相关工作,重点帮助做好巩固拓展水利脱贫攻坚成果工作。

  为最大限度减轻受帮扶地负担,在充分调研的基础上,水利厅明确,在两年的帮扶期内,工作队员将采用更加灵活的巡回帮扶方式开展工作,期间所产生的所有费用均由派员单位承担。

  同时,为确保工作专班按质按量完成工作任务,水利厅明确工作队员在凉山州开展工作时间原则上每年累计不少于4个月,并要求每个工作队都要制定管理办法,建立落实工作例会、出勤考勤、请示报告、纪律监督、实绩考核等制度。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号