欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
遂宁市乡村振兴系统赴我市考察学习巩固拓展脱贫 攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
发布时间:2021-06-11 来源:市乡村振兴局 分享:

679日,遂宁市乡村振兴局班子成员、部分科室负责人和5个县区乡村振兴局负责人组成考察学习组,赴我市考察学习巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接等工作。

7日下午,在市乡村振兴局三楼会议室召开广元—遂宁巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接交流座谈会。市乡村振兴局副局长叶林城主持会议,总工程师罗邦洪介绍广元市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进情况,机关党委书记梁启军介绍我市机构调整优化情况。双方就防止返贫动态监测和帮扶、“十四五”巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接规划编制、有效衔接财政资金项目启动、资金统筹使用、重点帮扶村建设等工作进行了沟通交流。遂宁市乡村振兴局副局长杨兵代表考察组充分肯定我市重点工作推进的做法和取得的成效。

6月8日至9日,遂宁市乡村振兴考察组深入昭化区、旺苍县、朝天区考察学习。在昭化区昭化镇天雄村和朝阳村考察学习了防止返贫致贫动态监测和帮扶工作,走访1户脱贫不稳定户,2户边缘易致贫户,现场了解帮扶关爱措施、家庭收入、就业、政策兑现等情况。

在旺苍县三江镇桃红村考察学习了易地扶贫搬迁后续扶持和村(社区)治理情况;在东河镇南凤村考察学习了扶贫资产管理及经营性资产运行情况。充分肯定旺苍县的做法,表示将结合遂宁实际推广旺苍县的经验,全面巩固脱贫成果,推进乡村治理。

在朝天区羊木镇文笔村食用菌生产基地,深入了解了食用菌产业带动农户增收、利益联结机制情况。在羊木镇学习了脱贫攻坚档案整理归档工作有关做法。

遂宁市乡村振兴系统考察学习组表示,将进一步加强与我市沟通交流,将我市经验做法运用到遂宁市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中去。

旺苍县、昭化区、朝天区有关县领导和市、县乡村振兴局有关领导陪同考察学习。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号