欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市人大常委会召开党组理论学习中心组暨党史学习教育集中学习研讨会
发布时间:2021-07-09 来源:广元新闻网 分享:

市人大常委会召开党组理论学习中心组暨党史学习教育集中学习研讨会

发扬斗争精神 积极主动作为

广元新闻网讯(记者 杨霞)7月8 日,市人大常委会召开党组理论学习中心组2021年第七次集中学习研讨暨党史学习教育第六次集中学习研讨会议。市人大常委会党组书记、主任邓光志主持会议。

会议围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行集中学习研讨,市人大常委会党组中心组成员结合学习主题与联系分管工作实际作交流发言。

邓光志在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,系统回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,全面总结了百年建党经验,思想极为深刻、内涵十分丰富,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,对于我们在新的征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业,具有十分重大的指导意义。市人大常委会党组及机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,作为党史学习教育的重中之重,迅速掀起学习贯彻的热潮。要认真学习领会习近平总书记讲话中提出的重要要求和发出的号召,紧密结合人大工作实际,全面贯彻落实,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。要切实抓好当前各项工作,及时梳理上半年目标任务完成情况,精心做好市人大及其常委会换届选举工作,认真抓好常委会领导联系项目、企业、产业、基层等中心工作,确保本届常委会目标任务圆满收官。

邓光志指出,站在新的起点上,我们要扎实开展党史学习教育,持续强化理论武装,真正在学深悟透、融会贯通上下功夫,确保人大工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要充分发挥根本政治制度的制度优势,毫不动摇地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一,更加坚定制度自信,发扬斗争精神,积极主动作为,依法正确履职,做人民代表大会制度的实践者、拥护者、捍卫者。

邓光志对严肃换届纪律作了进一步强调。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护换届工作的严肃性,确保换届风气清明清正清新。要带头执行换届纪律要求,深刻汲取南充拉票贿选案、湖南衡阳破坏选举案、辽宁拉票贿选案的惨痛教训,带头抵制不正之风。要正确对待个人进退流转。坚持以党和人民的事业为重,正确对待组织、同志、自己,保持良好心态,不忘初心、继续前进,扎实做好分管负责的各项工作。

在家的市人大常委会领导参加会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号