欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
全省新一轮驻村第一书记示范培训班在成都开班
发布时间:2021-07-28 来源:封面新闻 分享:

为认真学习贯彻中央、省委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接系列决策部署,交流研讨驻村帮扶工作经验方法,切实帮助新选派第一书记提升政治站位、强化使命担当、增强履职能力,为各地开展培训作出示范、探索经验。726日,四川省委组织部在省社会主义学院举办全省新一轮驻村第一书记示范培训班,培训时间5天。

省委组织部机关党委书记陶天伶作开班动员讲话,指出向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队,是强化“三农”工作的重要举措,是做好有效衔接的现实需要,是培养锻炼干部的广阔舞台。新选派的同志要准确把握新一轮驻村帮扶的关键和重点,切实履行“四项职责”,迅速打开工作局面;大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,接续擦亮第一书记“金字招牌”。

“我对我接下来的帮扶工作充满了信心和期待,我要求自己必须要在村里做出实事,有一番作为才行”。参训的南充市仪陇县柴井乡狮子头村第一书记何攀登向封面新闻记者说到,“我打算以后用‘快准狠’三个字作为我的工作准则,‘快’是指要快速融入乡民生活、快速打开工作局面;‘准’是指要全面、准确地摸清村上发展的优势与难点;‘狠’是指在为乡民解决各种困难上要‘下狠劲’”。

广安市武胜县猛山乡白楼村第一书记王雨果告诉记者,“我要好好珍惜这次培训机会,及时消化吸收所学内容,更好地运用到今后驻村帮扶工作中”。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号