欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
城郊中学:精准扶贫出成效 感恩帮扶见真情
发布时间:2021-08-04 来源:广元新闻网 分享:

近日,苍溪县东红村罗雪书记、宝梁村张世忠书记为感谢苍溪县城郊中学在对口帮扶中的辛勤付出,分别赠予学校感恩锦旗一面,以表达脱贫村村民与我校的深厚情谊。学校党委办主任权清德、驻东红村第一书记何开江、驻宝梁村第一书记王润容代表学校接受了锦旗。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央实施精准扶贫、精准脱贫,城郊中学三位驻村第一书记、两位驻村工作队员和74位帮扶责任人不计个人得失,全心全意地投入到全县扶贫工作的大局中来,脱贫攻坚工作数战数捷。从2014年7月到2021年6年来,先后为东红村30户贫困户、宝梁村15户贫困户建立了脱贫档案、制订了脱贫计划,通过“三同三进”等系列活动对贫困户定时关怀慰问,体现了党的关怀以及我校与地方百姓的深厚情谊。脱贫工作结束后,学校又陆续为贫困村捐赠了空调、书籍等各类物品,当地百姓和村委班子对我校扶贫工作落地、落实、入心的系列措施赞不绝口。

权清德代表学校接受了锦旗并与村委会成员座谈,他说:“精准脱贫是国之大计,在县委、县府的正确领导下,在村委会的密切配合下,我们打了一场漂亮的持久仗。脱贫工作虽已完美收宫,但乡村振兴任务更重,意义更大,祝愿两村村委再接再厉,带领百姓在乡村振兴工作中取得更大的胜利!”座谈会结束后,第一书记、村委会成员和村民代表合影留念。(文/ 万惠辰 图/权清德)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号