欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
喜讯!广元市一审判庭被评为全省法院扫黑除恶专项斗争先进集体
发布时间:2021-08-12 来源:广元新闻网 分享:

近日,看广元新闻记者从广元市昭化区人民法院获悉,四川省高级人民法院近日通报表扬了在全省法院扫黑除恶专项斗争期间做出突出成绩的先进集体和先进个人,并予以记功奖励。广元市昭化区人民法院刑事审判庭被评为全省法院扫黑除恶专项斗争先进集体。

据介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,该庭共受理涉黑恶犯罪案件5件35人,涉黑恶案件审结率100%,实现“案件清结”。审判时摸清被告人财产情况,对财产及时确权、划清财产属性,全面清理涉案财产;对未查封扣押的财产及时采取措施,对房产、车辆进行价格评估,充分考虑裁判结果后续的可执行性,确保裁判主文明确。

案件中,6人被判处没收个人全部财产,20人被判处不等罚金,对违法所得财物、聚敛财物及收益依法予以追缴、没收,推进“黑财清底”,确保黑恶势力犯罪案件高效执行。

与此同时,该庭还充分运用司法建议来扩展审判效果,对于办案中发现的社会管理漏洞或薄弱环节,以司法建议的方式及时向相关职能部门反馈,并有针对性地提出对策建议,5份司法建议均得到回复和采纳,深入推动了专项斗争与社会治理深度融合,促进了扫黑除恶斗争的常态化开展。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号