欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
利州区退役军人事务局全力做好禁毒工作
发布时间:2021-08-31 来源:广元新闻网 分享:

1)落实责任。严格落实区禁毒委员成员单位工作职责,明确一名党组成员和一名工作人员,具体协助社区抓好戒毒工作,推动禁毒、戒毒政策落到实处,同时,要求干部职工自觉抵制毒品,形成干部职工带头,广大退役军人关注参与禁毒斗争,打好禁毒人民战争。

2)强力宣传。结合常态化走访联系、优抚换证、信息采集、退役士兵安置报到等时机,向辖区居民派发防治疫情宣传单和禁毒宣传手册,引导广大退役军人增强识毒、防毒意识,坚决抵制毒品,确保“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心。

3)做实帮扶。进一步做好戒毒人员关爱帮扶工作,对包联社区的吸毒人员,建立工作台账,制定有效禁毒措施,不定期与戒毒人员面对面交谈,询问他们的生活、身体等情况,耐心细致进行心理疏导工作,鼓励他们重拾信心,乐观面对生活,积极配合社区帮教,力争早日戒断毒瘾,融入社会大家庭。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号