欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
青川县:持续开展结对帮扶 推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接
发布时间:2021-09-16 来源:广元新闻网 分享:

为巩固脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴,青川县审计局按照县委统一安排部署,结合经调整后现帮扶青溪镇魏坝村实际情况,局党组在深入调查研究的基础上,通过认真分析研究,确立了“五持续”帮扶重点工作。


持续开展结对帮扶。将已脱贫的76户建卡贫困户和部分边缘户划分安排到局机关每位干部人头上,因户而异,专人联系,继续实行结对帮扶,建立动态监测分类帮扶机制,实施跟踪服务管理,防止返贫现象发生。

持续夯实稳定增收基础。长短结合,短期内依托就近的石材产业园就业增加务工收入;长期要在抓好以种植、养殖业为主的生态骨干产业巩固发展的同时,随着广(元)平(武)高速即将通行,深度思考谋划文旅兴村产业,利用青川、平武交界的地理位置,融入大唐家河、青川至平武旅游带格局。

持续完善基础设施。做好部分通社、通院落道路硬化,彻底解决部分边缘农户季节性饮水困难问题。

持续巩固壮大集体经济。协助桑叶产业专业合作社开拓市场,搞好营销,逐步壮大集体经济收入。

持续加强基层组织建设。强基固本,建强村级党组织,指导帮扶村加强基层组织建设,培育一支政治过硬、能力过硬、作风优良、群众信任的乡村振兴干部队伍,确保巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接和“三农”工作各项政策落地见效,为实现共同富裕奠定坚实基础。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号