欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
朝天区召开生活垃圾分类工作推进会
发布时间:2021-09-18 来源:广元新闻网 分享:

9月10日,朝天区生活垃圾分类工作推进会召开,区委常委、政法委书记仲满成出席会议并讲话,区政府副区长、公安分局局长何澜主持会议。


会议传达学习了市委书记邹自景在全市城市生活垃圾分类工作推进会议上的讲话精神,分析了我区当前存在的问题,安排部署了下一步工作。

会议指出,生活垃圾分类事关群众生活环境改善、事关绿色可持续发展大局,区委、区政府高度重视此项工作,在持续巩固“全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范县”成果的同时,朝天区积极探索新路径、新方法,全力打造生活垃圾资源化利用、无害化分类治理的朝天样板,形成农村生活垃圾分类处理的朝天模式,确保全区生活垃圾分类各项工作走在全省全市前列。

会议要求,一是要强化组织领导。各乡镇和区级各部门主要负责人要亲自抓、负总责,分管领导要按照分工和职责组织实施。区级各部门要严格落实“行业部门责任制”,各乡镇要严格落实“属地负责制”,要坚持问题导向,持续健全生活垃圾分类收运机制、持续开展生活垃圾分类治理、持续推进垃圾分类处理设施建设,不断补齐差距短板,构建“纵向到底、横向到边”的工作体系,全力抓好各自范围内职能职责落地落实。二是要强化支撑保障。落实好垃圾分类经费保障,加大项目经费投入支持力度;持续做好舆论引导工作,着力营造全民共建共治共享的良好社会氛围;各相关部门要根据职能职责,密切配合支持,充分发挥好协调保障作用。三是要严格督查考核。建立健全垃圾分类督查检查工作机制,通过奖惩榜、曝光台等方式,促进全社会共同做好垃圾分类。同时,进一步加强督查问责,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条,确保生活垃圾分类工作落实见效。

区教科局、区住建局、区直机关党建事务中心、区外事和公务服务中心以及曾家镇就工作开展情况作了发言,各乡镇、区级各部门分管负责人参加会议。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号