欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
全市干部纪律作风整顿工作推进会召开
发布时间:2021-09-29 来源:广元新闻网 分享:

9月27日,全市干部纪律作风整顿工作推进会召开。会议强调,各级各部门要坚持问题导向,增添针对性举措,切实推动突出问题大整改、纪律作风大转变、制度机制建立健全、工作质效大提升。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈宗德出席会议并讲话,市委常委毛端喜主持会议。

会议强调,要坚持问题导向,制定针对性措施确保整顿取得实效。要持续绷紧纪律作风整顿之“弦”,始终坚持马不离鞍、缰不松手的定力和反复抓、抓反复的韧劲,坚持全面从严、集中整顿;要认真开展问题查找“回头看”,各级党委(党组)要再次审核把关第一阶段查摆的问题和整改的措施,动态建立整改清单、问题查找清单、整改措施清单、整改任务落实清单,扎实整改;要建立整改台账,确保每个问题改彻底、改到位;要以推动工作、为民办事的实效去衡量,以提升人民群众的获得感、幸福感、满意感来检验纪律作风整顿成效;要聚焦制度机制建设,建好权力风险防控清单,严格执行落实防控措施,构建风险联防、腐败联控、监督联动、责任联查格局。

会议要求,要强化组织领导,持续压紧压实工作责任。各级党委(党组)要坚决扛牢主体责任,切实加强对下级组织的督导和指导;各级“一把手”要自觉履行第一责任人责任,亲自安排部署、亲自督促解决重大问题、亲自评估把关成效;领导班子成员要严格落实“一岗双责”,下大力气解决分管联系领域存在的突出问题;各级整顿办要充分发挥推动作用,找准找实整顿工作中存在的突出问题,及时收集汇总、总结提炼有效做法和经验;各级纪检监察组织要忠诚履行监督专责,以高频次、高密度的监督检查倒逼各级各部门主动履职尽责。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号