欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
利州:驻村队员变身“销售员”+“快递员”
发布时间:2021-10-09 来源:广元新闻网 分享:

“太感谢了,这才几天时间,你们就把蜂蜜帮我们卖出去了,这下我们终于可以安心收割谷子了!”9月26日,从驻村工作队员手里接过用蜂蜜换来的钱,广元市利州区白朝乡月坝村村民贾成珍笑得合不拢嘴。

9月以来,广元市精神卫生中心驻利州区白朝乡月坝村工作队在入户走访时,发现部分村民家中有大量蜂蜜滞销。月坝村具有得天独厚的自然生态环境,当地出产的蜂蜜绿色健康、味道纯正,大部分村民家里都养殖了蜜蜂,蜂蜜也成为村民增收致富的来源之一。由于缺少稳定的销售途径和包装运作,今年的蜂蜜销售情况并不理想,丰产却不能丰收,村民急得直跺脚,如何将蜂蜜卖出去成了驻村工作队员心里最紧迫“头等大事”。

为着力解决村民实际困难,广元市精神卫生中心结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,立即同区市场监督管理局联合驻村工作队召开专题会,为解决村民蜂蜜滞销问题出谋划策。

接下来,驻村工作队对月坝村的养蜂户进行了调查摸底,详细掌握了各户村民的蜂蜜产量和销售需求,同时,工作队员纷纷变身“销售员”,除了向单位职工和亲戚朋友积极推销滞销的蜂蜜外,还将蜜蜂的养殖情况、蜂蜜实物包装照片发至微信群、朋友圈、抖音等网络平台,短短一周时间,便帮村民预售出蜂蜜150余斤。

销路问题解决之后,工作队员又成了“快递员”,大家自费购买上百个空罐子,每天早出晚归,到村民家里帮忙检查成色、提取蜂蜜、装瓶打包,自掏腰包补贴运费,近处的将蜂蜜订单送货上门,远处的通过快递送达,短短两天时间,便将村民滞销的蜂蜜全部卖出。蜂蜜卖出去后,工作队第一时间逐户将钱送到老百姓手中,看见他们满意的笑容,队员们也感到格外踏实。

自驻月坝村以来,市精神卫生中心工作队始终踏踏实实为村民服务,积极帮助村民解决操心事、烦心事、揪心事。接下来,驻村工作队将继续坚持以人民为中心发展理念,按照乡村振兴的工作要求,为月坝村民办实事、办好事。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号