欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
旺苍县三举措做好秋汛后河道垃圾清理
发布时间:2021-10-28 来源:广元市人民政府 分享:

⑴强化宣传到位。充分发挥党员干部及保洁员的作用,密切关注河道治理,强化宣传实效。利用镇村政务公开栏、村村通喇叭等方式,在辖区内向广大群众讲解环境保护、禁渔等知识,宣传爱卫理念;深化清河护岸行动,动员群众互相监督向河内、溪沟倒垃圾等不文明行为,营造出良好的舆论氛围,动员广大群众共同参与水环境治理,促进环境改善。⑵强化工作责任。坚持压紧压实工作责任和属地管理责任,县镇村三级河长常态化对河道实行不间断巡查,对河流沿河垃圾做到日清除、周检查,不留死角、不留余地。结合环保督察,严肃整治向河内乱扔乱倒、污染水质等违规不文明行为。⑶建立长效机制。立足常态化管理、建立长效工作机制,进一步明确和落实监管责任,充分发挥“河长”优势,采取清淤保畅、打捞水面漂流物、清理河道白色垃圾等手段完成河道、溪沟清理,坚决杜绝水源污染发生。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号