欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
我省部署开展农村致富带头人扶持计划5年行动
发布时间:2021-11-04 来源:四川省乡村振兴局 分享:

为落实《四川省乡村人才振兴五年行动实施方案》,近日,四川省农业农村厅印发《四川省农村致富带头人扶持计划(2021-2025)》,按照“扶持一个、带富一方”的工作思路,我省拟从2021年到2025年,每年遴选500名农村致富带头人,给予政策整合扶持、优质资源倾斜、发展资金奖励等支持,以充分发挥农村致富带头人的引领作用。

农村致富带头人的认定范围包括农业技术推广带头人、开拓农产品市场带头人、产业融合发展带头人、增收致富带头人等在各个农业领域起到明显示范带动作用的人才。经过农村致富带头人申请、乡镇人民政府核实、县(市、区)农业农村部门审核等流程后,由农业农村厅组织开展核实和评审工作,经厅务会审议和社会公示无异议后,发文认定农村致富带头人,并颁发“四川省农村致富带头人”证书。

我省拟对评定出的农村致富带头人给予多种扶持措施,包括优先给予奖补、农村基础设施建设补助、特色产业发展扶持、创业就业扶持、农村电商扶持、基础要素保障扶持、创业能力培训扶持以及1万元发展资金奖励,并将组织四川广播电视台乡村频道等媒体对致富带头人的事迹进行广泛宣传报道,以充分发挥农村致富带头人在巩固拓展脱贫攻坚成果、促进农村经济和社会事业发展、带动周边群众实现共同富裕等方面的引领作用,聚合优秀人才服务乡村全面振兴。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号