欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
2021年“四川环保世纪行”宣传活动媒体采访团来广
发布时间:2021-11-04 来源:广元新闻网 分享:

2021年“四川环保世纪行”宣传活动媒体采访团来广

集中采访我市嘉陵江生态环境保护情况

11月1至2日,2021年“四川环保世纪行”宣传活动媒体采访团对我市开展嘉陵江流域生态环境保护相关情况进行了集中采访报道。

在广期间,2021年“四川环保世纪行”宣传活动媒体采访团记者先后来到朝天区大滩镇八庙沟国控水质自动站、利州区浩口村、苍溪县五龙镇三会村、苍溪县梨仙湖湿地公园等地,分别对嘉陵江流域输入性污染防控、宣传黑臭水体整治成效、三会村农村生活污水治理成效、苍溪县城区嘉陵江沿岸生态保护修复成效等进行了深入采访。

“四川环保世纪行”主题宣传活动始于1993年,2021年“四川环保世纪行”宣传活动是在《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》出台后开展的,旨在通过集中采访报道,深入宣传我省嘉陵江流域生态环境保护的举措和成效,曝光破坏嘉陵江流域生态环境的突出问题,进一步加大生态环境宣传教育力度,普及生态环境保护科学意识。2021年“四川环保世纪行”宣传活动媒体采访团由新华社、《中国青年报》等中央主流媒体和《四川日报》、四川广播电视台省级主流媒体的记者组成。

根据《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,嘉陵江流域生态环境保护是成渝地区双城经济圈建设的重要内容之一。嘉陵江全长1345公里,是长江流域面积最大的一级支流,流经我省境内641公里。其中,嘉陵江广元段全长261.5公里,流域面积1.63万平方公里,干流水质总体保持在Ⅱ类。

省人大城环资委副主任委员、四川旅游学院副校长陈云川,市人大常委会副主任盛锦参加集中采访报道活动。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号