欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市委党史学习教育办公室第六次会议召开
发布时间:2021-11-11 来源:广元新闻网 分享:

市委党史学习教育办公室第六次会议要求

把党史学习教育成效转化为推动经济建设强大动力

11月1日,市委党史学习教育办公室第六次会议召开,会议集中学习了习近平总书记重要论述《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》(节选),传达了省委党史学习教育领导小组第五次会议精神。

会议指出,自党史学习教育开展以来,我市上下齐心,合力推进,党史学习教育阶段性成效明显。统筹财政资金32亿元,实施老旧小区改造、乡镇污水设施建设等民生实事;推出暑期学生托管、老年人送证上门等便民措施307项;采取“清单制+责任制+限期制”方式化解信访积案161件,解决群众急难愁盼问题1500余件;《四川广元:学党史办实事》被中央电视台《新闻直播间》报道。

会议强调,要对标对表,查漏补缺,坚决抓好问题整改落实;要紧盯重点,建章立制,推动党史学习教育常态长效,推动思想政治建设常态化,推动为民服务常态化,推动学以致用常态化,坚持党史学习教育和经济社会发展两手抓、两促进,切实把党史学习教育的成效转化为推动经济建设、有效防范风险、应对困难挑战的强大动力,确保全面建设社会主义现代化广元开好局、起好步。

会议听取了党史学习教育工作相关情况汇报,审议了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》。

市委宣传部常务副部长蒲国春出席会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号