欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
利州区环卫事务中心持续做好集中隔离点生活垃圾清运
发布时间:2021-11-11 来源:广元新闻网 分享:

在疫情防控这场没有硝烟的战役中,集中隔离点是重要的战场之一。近期,利州区环卫事务中心按照市、区疫情防控指挥部的安排部署,进一步强举措、细分工、优服务,采取专人、专车、专运的作业方式,保证集中隔离点生活垃圾的安全处置,有效防止二次污染。

在落实清运人员防护措施方面,中心对清运人员进行了专业培训,配发防护服、口罩、护目镜、一次性手套等防护用品。每天上岗离岗前,对专项收运作业人员的体温、健康状况进行登记留存,切实做好清运人员安全防护工作,确保安全出勤、平安回家。

严格落实“日产日清”“直运进站”工作机制,装车后的垃圾直运医疗废物处置站进行处理,减少中间转运环节,降低污染风险。

同时,落实配套消杀工作,清运作业使用的车辆,每次出车前对车辆进行消杀;到达集中隔离地点后,由各隔离点工作人员配合,对所有垃圾进行消杀后才能装车;清运车辆专区停放,进行二次消杀处理,为垃圾清运保驾护航。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号