欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
资阳市省内对口帮扶旺苍县帮扶工作队助力旺苍疫情防控
发布时间:2021-11-15 来源:广元新闻网 分享:

疫苗接种小分队对马伦本一家并不陌生,一个月前已经来过一次,并为马伦本接种了第一针新冠疫苗;今天借着为当地部分村民接种第二针的机会,保障医生还为这里的老人量血压、测体温,并告诉大家不要到人员密集场所乱跑乱转、大人娃娃要勤洗手、把口罩戴好……

而到马伦本家的这支小分队只是其中的一支,队里的保障医生叫彭严,来自资阳市乐至县中医医院,根据四川省内对口帮扶工作需要,挂任旺苍县中医医院消化内科主任,根据旺苍工作需要,积极投身于旺苍抗“疫”行动中。

从见惯了浅丘的资阳到山区的旺苍,仅仅是普通的下乡下村,彭严每一步面对的,都彷佛是险峻的大山和错综的溪河。工作苦是肯定的,但他却从不说苦,在帮扶队工作群中,他总拍摄路途的所见给大家,骄傲地说自己已经把旺苍的山山水水看了个遍,旺苍是真的美。情到深处还现场赋“诗”:“脱下白大褂就是伞,既遮太阳又挡雨,脱掉鞋子趟过河,不过膝盖就能过”。但谁也不知道,他脚上的血泡,从到旺苍后就从没好彻底过。

日常工作像彭严这样的,在资阳市对口帮扶旺苍工作队中,还有很多,他们有医务工作者,也有行政干部和教师。

“来到旺苍就是旺苍人,在疫情防控中,不管我们队员是党政干部、教师、还是医生,都要主动担当、履职尽责,筑牢抗疫防线。”县委常委、副县长毛洪对笔者说。

今年8月以来,该县成立了若干疫苗接种小分队,为了让老百姓少走一步,他们宁愿自己多走一万步,精准对接群众接种需求,入户开展新冠疫苗接种“贴心服务”,在防控第一线,那里有需要那里就有他们的身影,积极开展值班值守、街面防控、卡口执勤、秩序维持、人员劝导、防疫宣传等工作,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

据了解,资阳市省内对口帮扶旺苍县帮扶工作队自从今年6月到旺苍后,不仅在乡村振兴工作中发挥了重要作用,还充分发挥了帮扶工作队在农村疫情防控中的生力军作用,入户开展工作340余次,发放防疫公告420张,检查人员密集的网吧和娱乐场所30家次,组织了1000名学生接种疫苗,向学生们宣讲防疫知识1次。

旺苍县相关部门负责人向笔者介绍,下一步,该县将继续按照摸排到位、宣传到位的要求,不断加大工作力度,强力推进疫苗接种,持续抓好疫情防控常态化工作。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号