欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
浙广合作25周年广元市(杭州)投资推介会举行:现场签约总资金达169亿元
发布时间:2021-12-07 来源:广元新闻网 分享:

12月3日下午,浙广合作25周年广元市(浙江)投资推介会在杭州举行,会上签约旅游合作协议1个、经济合作项目21个,签约资金169亿元。

市委书记邹自景讲话。市委副书记蔡邦银主持

邹自景说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实四川省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,不断深化改革、扩大开放,2020年经济总量突破千亿大关,实现整体连片贫困到同步全面小康跨越。今年前三季度,全市地区生产总值达到804.47亿元,同比增长9%,1—10月全社会固定资产投资增长11.7%,“十四五”发展开局迈出坚实步伐。浙广合作25年来,556家浙江企业来广投资兴业,为广元经济社会跨越发展贡献了“浙江力量”。

“未来之广元,前景可期、大有可为。”邹自景说,随着全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,广元进入现代化建设新征程起步期、高质量发展加速期、全面振兴跨越关键期。市第八次党代会提出加快建设川陕甘结合部现代化中心城市,全面开启广元现代化建设新征程。广元多重战略机遇叠加,正成为政策聚集的洼地,为广大企业参与产业分工、开展贸易合作,提供了广阔空间和舞台。广元交通区位优势突出,正成为内陆开放的前沿,将以更加畅达的交通、更加便捷的物流、更加凸显的区位优势走向全国、拥抱世界,为在广企业在更大范围集聚要素资源、参与产品供给提供强大支撑。广元产业基础坚实雄厚,产业转型升级步伐全面提速,产业集群效应正在凸显,正成为财富创造的沃土。广元优良生态特质明显,加快建设践行绿水青山就是金山银山理念典范城市,正成为康养旅游的胜地,来到广元可尽享山水之美、生态之美、生活之美。广元拥有一流营商环境,大力深化“放管服”改革,全力打造四川最优营商环境,正成为投资兴业的乐土,将为广大客商投资兴业提供源源不断的动力养分。

邹自景热忱欢迎各位企业家来广投资、开拓商机。他说,拥有显著后发优势和良好投资环境的广元,必将成为各位企业家投资兴业的理想之地、各位企业家干事创业的成功之地和企业发展壮大的圆梦之地,期待与各位企业家相聚广元,成就辉煌事业,共创美好未来。广元市委、市政府将严格实施“一名领导挂帅、一个部门主抓、一套班子落实、一个方案实施”的项目推进机制,开辟重大项目、重点企业政务服务“绿色通道”,全力做到生产经营零干扰、优质服务零缺陷、沟通交流零距离,为所有来广元投资的企业家朋友,创造更加法治、安全、公平、优良的发展环境。

会上,副市长吴勇介绍广元市重点发展产业、承载条件和优惠政策。与会人员观看了广元市招商引资宣传片。浙江杭加泽通建筑节能新材料有限公司、杭州智库云泽科技有限公司、浙江联众文旅集团负责人在会上发言。50余名浙江省制造业、文化旅游业的企业代表和在浙广元籍企业家代表参加会议。

市领导李昱隆、龙兆学,各县区、广元经济技术开发区、市级有关部门主要负责同志参加会议。

广元日报全媒体记者 兰宜谦  赵恒

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号