欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
划重点!2022年四川乡村振兴这样干
发布时间:2022-02-11 来源:川观新闻 分享:

      2月9日,全省乡村振兴局长会议在成都举行。会议聚焦乡村振兴系统主责主业,列出2022年全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作重点任务。

  在巩固拓展脱贫攻坚成果方面,重点包括防止返贫监测帮扶、“三保障”和饮水安全成果巩固、乡村振兴重点帮扶县和重点帮扶村工作、易地搬迁后续扶持等。我省将适时调整年度防止返贫监测标准,探索建立村级入户核查员制度、突发严重困难户简易识别程序,在3000人以上的易地搬迁安置点要建设一批现代产业园区。

  在促进脱贫人口增收方面,从产业发展、稳岗就业、新型农村集体经济发展入手,让脱贫群众生活更上一层楼。对脱贫地区原有的帮扶产业、帮扶园区、帮扶车间坚持长期培育支持,重点支持带动脱贫人口就业较多的龙头企业、合作社,重点补齐帮扶产业初加工、冷链物流、产品销售等短板。

  在协作帮扶上,我省将继续用好东西部协作、省内对口帮扶、定点帮扶、驻村帮扶、“万企兴万村”等各类帮扶力量,拟发展壮大60个东西部协作产业园区,持续推进100个乡村振兴示范村(点)建设。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号