欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
昭化:“水稻+ ”助燃乡村产业振兴
发布时间:2022-02-11 来源:广元新闻网 分享:

近年来,昭化区不断优化农业产业结构,探索“水稻+ ”发展思路,全力推动稻渔、稻鸭、稻蛙等产业蓬勃发展。

立春以后的川北乡村万物复苏,山林间一片生机勃勃。位于磨滩镇佛岩村的四川科盛生态农业有限公司里,也是一片繁忙景象,工作人员正加紧皮蛋的赶制。四川科盛生态农业有限公司技术员王承斌介绍:“现在我手里的这个皮蛋,已经松花丛生,卖相非常好。吃起来丝滑清香,让人回味无穷。”

据了解,磨滩皮蛋有着30余年历史,村民们所养殖的鸭苗多为放养,以玉米、稻谷为食,这样不仅能保证皮蛋的的嫩滑口感和优良品质,也能为村民们带来不菲的收入,提升当地居民幸福感。

近年来,磨滩镇围绕“5+3”特色产业发展体系,充分利用稻田发展“稻渔+综合种养”,同时引进生产加工企业,有效延长产业链条,助力乡村产业振兴。

磨滩镇镇长李道平表示:“通过公司+专合社+农户的发展模式,稻鱼、稻虾、稻蛙、稻鸭综合种养,做到一田多用、一田多收。2022年,磨滩镇将在该产业上持续用力,做好技术和产品销售服务,确保老百姓持续增收。”

2021年,磨滩镇稻渔综合种养突破4000亩,产值达1240万元,人均增收约655元。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号