欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
利州区85名农民工免费乘专机返岗
发布时间:2022-02-18 来源:广元新闻网 分享:

虎年春节后首趟农民工返岗专机出发

利州区85名农民工免费乘专机返岗

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 唐彪 李霞)“这是我第一次坐飞机回浙江返岗,听说浙江那边还准备好了班车,下飞机就能坐 上班车回企业……”2月15日,元宵节,在广元盘龙机场登机前,利州籍农民工郭元兵一脸高兴。据悉,截至2月15日,全市已组织开行专车专机326车次(架次),点对点一站式输送9531名农民工安全返岗,农民工返岗率达77.88%。

当天上午,我市发出虎年春节后首趟农民工返岗专机,利州区85名农民工分别免费乘坐2架专机奔赴北京市、浙江省杭州市返岗。出发前,他们还收到了包括口罩、方便面、面包等“返岗礼包”。

为促进农民工有序返岗稳定就业,强化服务保障,利州区人社局等部门在春节期间成立农民工服务保障工作组,抓住农民工春节返乡在家契机,发挥各乡镇(街道)劳务专业合作社作用,通过走访慰问、电话访谈等方式,对去年在省外务工的1.6万余名农民工进行了全覆盖精准摸排。

目前,利州区已累计组织农民工返岗包车22辆次、包机2架次,“点对点、门对门、一对一”输送农民工868人;有3.78万农民工返 岗,预计近期还将返岗1.7万余人。接下来, 该区还将根据群众需要继续组织前往河北、成都、新疆等地的返岗专车(列)。

“广元是劳务输出大市,每年农民工转移就业96万余人。去冬今春以来,市、县(区) 人社等部门深入实施农民工服务保障‘十件’实事,有力有序推进农民工返岗就业。”市人力资源和社会保障局副局长李坪介绍。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号