欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
苍溪县歧坪镇“虎”力全开 “耕”出农业新景
发布时间:2022-02-22 来源:广元新闻网 分享:

“春耕人不忙,秋后人脸黄”,生动的农谚鲜明地昭示着春耕是丰盈物产的基石。

这些天,在苍溪县歧坪镇的广袤田野里,植保无人机来回盘旋、旋耕机往返穿梭、挖掘机机声隆隆,或喷施农药、或翻田整地、或撂荒开垦、或修枝剪形、或除草施肥,随处可见人们忙碌的身影,一幅幅春耕景像图正徐徐展开……

“发展优质水稻 6000 亩、大豆 5000 亩、饲料玉米 3000亩、肉牛养殖 1000 头;完成绿色食品认证 5 个,有机猕猴桃认证 700亩;完成玉米(红高粱)+大豆带状种植模式 3400 亩,培育家庭农场 12 个……”2 月16日,在该镇举行的大春备耕小春田管现场会上,歧坪镇农技站负责人说到:“这既是今年的目标任务,也是年底必须上交的成绩单,希望大家铆足干劲,‘虎’力全开,用双手‘耕’出农业新未来。”

近年来,歧坪镇高度重视“三农”工作,牢牢守住人民群众的“粮袋子”“菜篮子”“果盘子”。以产业发展为重点、以生态宜居为关键、以乡风文明为保障、以生活富有为根本,深入推进农业结构调整,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,坚决遏制耕地“非农化”,打造农业全产业链。优化产业布局,做大规模农业;提升产品质量,做优绿色品牌;培育新型经营主体,壮大集体经济。为鼓足人民群众的“钱袋子”出实招、想新路、奠基础。

“人误地一时,地误人一年。元宵节后,我们立即召开春耕生产现场会就是为了抢抓农时,做到早安排、早部署、早落实。我们要始终胸怀‘国之大者’,以高度的政治责任感,进一步做深做细做实全镇‘三农’工作,创新科技手段、提高农业‘含金量’,确保农业稳定增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。”采访中,歧坪镇党委书记杨文华告诉记者。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号