欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
苍溪县加强农资监管 护航春耕备耕
发布时间:2022-03-03 来源:广元新闻网 分享:

“一天之计在于晨,一年之计在于春。”当前,正是春耕备耕的关键时期,种子、化肥、农药等农资产品进入购销旺季。我县积极开展“绿剑护农”农资打假专项治理行动,加强春季农资市场监管,切实保护广大农民群众的切身利益,护航春耕备种。

连日来,执法人员深入辖区农资经营门店,检查是否存在以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、哄抬价格、虚假宣传等违法行为。同时,对农资店的进销货台账进行审查,查看农资质量相关证明、标识及进货凭证等内容,及时指出并督促整改存在的问题。

图片

“作为执法监管部门,我们一是对假冒伪劣农资产品进行严厉打击,二是对走村串户、摆摊设点、游商游贩、无证经营的违法行为进行全面取缔清除,三是对虚假广告宣传、蒙骗老百姓、坑农害农的违法行为予以严厉查处,涉嫌犯罪的将依法移送公安机关追究其刑事责任,杜绝假冒伪劣农资产品流入市场。”县农业综合行政执法大队一中队队长唐志刚表示。

检查中,执法人员还向农资经营户宣讲守法经营理念,要求其规范经营行为,加强行业自律,从源头上杜绝假冒伪劣化肥、种子等农资产品流入市场;同时,农资经营户也积极配合执法人员工作,充分做好农资保障,为老百姓提供放心的农资产品。

据了解,我县开展“绿剑护农”农资打假专项治理行动是按照“保供固安全,振兴畅循环”总体要求,狠抓农资市场监管,不断提高农资产品质量水平,为巩固发展农业农村大好形势,特别是稳定粮食生产、保障主要农产品有效供给奠定坚实基础。截至目前,共出动了执法人员120人次,检查各类农资产品生产经营主体180余家次。

记者:韩 静 王 韬

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号