欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
旺苍县农业农村局调研指导深溪沟村农业产业帮扶 工作
发布时间:2022-03-22 来源:市烟草专卖局 分享:

旺苍县农业农村局调研指导深溪沟村农业产业帮扶工作



近日,旺苍县农业农村局副局长杜永红一行深入旺苍县双汇镇,调研指导深溪沟村农业产业帮扶工作,市烟草专卖局(公司)驻村工作队陪同调研。

调研组一行实地查看了驻村工作队建设的泉水养鱼场,走访了解了业主资金投入情况、活水自然循环流动模式、拟养殖的鱼类品种、养殖周期、市场销售定位、预期经济效益等情况,肯定了这一生态节能绿色的养殖模式。预计年底前,驻村工作队将再建50亩大豆玉米带状复合种植示范点,通过集体经济示范资金发展肉牛羊养殖和雪茄烟试验试点,带动当地农户增收致富。

县农业农村局高度肯定了驻村工作队帮扶工作,工作队充分利用资源,深挖产业潜力,全力推进深溪沟村产业发展的做法和成效,并提出了针对性指导意见:一是进一步拓展思维,接二连三。贯彻农旅融合发展理念,在发展生态有机鱼类养殖的同时,探索开展农家乐休闲餐饮旅游,延长产业链,提高产业附加值。二是进一步结合实际,深挖潜力。根据本村土地和自然生态条件,坚持农牧渔结合,宜粮则粮、宜牧则牧、宜渔则渔,选准主导,粮经统筹,全方位挖掘本村产业发展潜力,多渠道带动当地农民增收致富。三是进一步整治撂荒,藏粮于地。组织村民开展撂荒土地整治,抓好大豆玉米带状复合种植示范推广,全面完成粮食生产任务,为粮食安全做出积极贡献。

市烟草专卖局(公司)李俊举供稿

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号