欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市乡村振兴局突出“四大教育” 抓实纪律作风整顿
发布时间:2022-04-01 来源:市乡村振兴局 分享:

市乡村振兴局突出“四大教育” 抓实纪律作风整顿


市乡村振兴局紧紧抓住干部纪律作风整顿深化年契机,以建设过硬乡村振兴干部队伍为导向,以扭转过渡期干部职工“慵懒散浮拖”为抓手,以推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提质增效为目的,突出“四大教育”,抓实纪律作风整顿。

一、思想教育铸魂。坚持用党的创新理论武装头脑,努力提升过渡期机关党员干部的政治素养和理论水平。在用好党组会会前学习、中心组集体学习、支部“三会一课”等学习制度基础上,主动建立“周三夜学”制度,集中时间开展领导干部讲党课、业务骨干讲政策、作风案例讲“纪律”,集中精力抓好党员干部理论武装、能力提升、作风改进。

二、活力教育强基。立足过渡期干部队伍现状,紧紧扭住干事创业活力这一关键,突出政治性、引领性和凝聚力,开展“爱岗敬业奉献·争做模范乡村振兴人”主题演讲,组织全体职工至少参加一项体育比赛,在演讲中展现乡村振兴部门党员干部的新担当新作为,在比赛中激发奋勇拼搏、永争第一的激情活力,努力营造爱岗敬业、凝心聚力的浓厚氛围。

三、典型教育培根。坚持破立并举、惩扬结合,“一把手”定期督查暗访领导批示件办理、重点工作推进、干部在岗情况并现场通报。落实“季度考核”、党员积分制度,深挖身边先进典型,选树一批作风过硬、纪律严明标兵,引领全局树新风、扬正气。通过领导与干部认可度“双向测评”,检验纪律作风整顿成效,倒逼领导干部主动提能力、转作风。

四、实践教育赋能。发扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向、实践导向、目标导向,组织党员干部在乡村振兴示范点考察学习、与杭州挂职干部交流座谈,推动干部开阔眼界、创新创先。开展全局干部走基层活动,领导干部带头走出机关、下沉一线,主动发现并解决巩固拓展与有效衔接工作中的实际问题,让干部在实践中提升本领。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号