欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
易地搬迁,搬得出,稳得住,能致富
发布时间:2022-04-06 来源:新华网 分享:

数据来源 新华社报道

习近平总书记强调,易地搬迁是解决一方水土养不好一方人、实现贫困群众跨越式发展的根本途径,也是打赢脱贫攻坚战的重要途径。搬得出的问题基本解决后,后续扶持最关键的是就业。乐业才能安居。解决好就业问题,才能确保搬迁群众稳得住、逐步能致富,防止返贫。

各地推动安居工程建设,帮助困难群众改善住房条件;依托易地搬迁,解决“一方水土难养一方人”问题;抓好巩固拓展脱贫攻坚成果,促进脱贫群众生活更上一层楼;聚焦“搬得出”“稳得住”“能致富”,让人民群众的获得感不断增强。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号