欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市乡村振兴局开展“学习李化武、我该怎么做”专题讨论暨“学习李化武、建功新时代”主题党日活动
发布时间:2022-04-07 来源:市乡村振兴局 分享:

市乡村振兴局开展“学习李化武、我该怎么做”专题讨论暨“学习李化武、建功新时代”主题党日活动


为深入学习宣传李化武同志先进事迹,引导和激励党员干部在工作岗位上振奋精神、履职尽责、担当作为,4月6日,市乡村振兴局开展“学习李化武、我该怎么做”专题讨论暨“学习李化武、建功新时代”主题党日,党员干部围绕学习李化武先进事迹,结合自身工作实际踊跃发言。


“我们要学习英雄,时时刻刻对照英雄检点自己的一言一行,以实际行动向英雄靠拢。”刘振川说,“我们党员干部要弄明白“学习谁、为什么学、学什么”的问题,才能始终修正前进方向。”

戴亚男表示,“感动与李化武的两次接触、两个画面,以及‘一个人身体残疾不可怕,可怕的是思想残疾’这句话,李化武代表了一种教科书式的党员干部教材,他离我们很近,因为就在我们身边,但又离我们很远,因为像丰碑一样的存在,我们党员干部要真正把李化武精神外化于行、内化于心。”

李建军结合自己学习与工作实际表示,“拿自己这个老党员来说,就是要把对祖国、对人民的爱,体现在积极工作中;把对党的忠诚体现在做人做事上;把对同志的爱,体现在做好表率、做好传帮带上;把坚持学习,作为自己的终身追求。”

赵建林说,“我们要在业务工作中,学习李化武深藏功名、勇于拼搏的精神,学习李化武身残志坚、自立自强的品格,在平凡岗位上做一个像李化武一样的英雄。”

李玮说,“作为一名乡村振兴人,更要学习李化武坚守初心、担当作为的精神,将精神转化到工作上,把每一项任务当作作品对待,用工作成效检验学习成果。”

“李化武精神代表着‘梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出’,代表着‘咬定青山不放松,立根原在破岩中’,代表着‘天行健,君子以自强不息’,李化武是我们青年党员干部的学习标杆。”唐愚用三句诗词表达自己的感悟。

会议指出,从扶贫开发局到乡村振兴局,我们站在新的历史起点上,需要我们学习李化武在平凡岗位上忠诚奉献、拼搏进取的时代精神,更需要我们在乡村振兴的大舞台上敬业奉献、攻坚克难、再创佳绩。会议要求,要坚守初心使命,学习自立自强的抗美援朝老战士李化武同志矢志为民和勇于报国的人生追求,以英雄为榜样,将初心和使命转化成干事创业的精气神和真抓实干的自觉行动。要增强责任担当,学习自立自强的抗美援朝老战士李化武同志敢于奉献、恪尽职守的精神品格,在本职岗位上坚持知行合一、主动担当作为,努力为乡村振兴事业作出更大贡献。要提振纪律作风,学习自立自强的抗美援朝老战士李化武同志淡泊名利、雷厉风行的过硬作风,在新征程中革除旧思想,始终严守纪律规矩,始终保持一身正气,挺起腰板担当干事。



地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号