欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
广安市副市长文阁一行来广考察乡村振兴和对口帮扶工作
发布时间:2022-04-08 来源:市乡村振兴局 分享:

4月5日-7日,广安市副市长文阁带队来我市考察乡村振兴和对口帮扶工作。市政府副市长李昱隆,市政协副主席罗星原,市政府副秘书长许登海,市乡村振兴局局长李城分段陪同考察和座谈。

考察中,文阁一行先后前往利州区白朝乡徐家村、月坝村,剑阁县剑门关镇梁山村、大房村,汉阳镇云丰村,普安镇水池村,下寺镇二龙村、双旗美村,通过实地走访与听取汇报的方式,详细了解了我市生态湿地建设、现代农业发展、文旅融合发展、茶旅融合项目、集体经济产业发展、林业产业发展以及易地扶贫搬迁后续治理等工作推进情况。并召开广安·剑阁对口帮扶座谈会,共话帮扶深情、共谋发展新篇。

会上,剑阁县委书记杨祖斌介绍说,剑阁是农业大县、旅游大县,一直以来,县委、县政府猛攻重点领域,奋力开拓农业农村工作新局面。巩固拓展脱贫成果,举全县之力推进乡村振兴。始终真帮实扶,广安·剑阁省内对口帮扶工作取得显著成绩。

听取介绍后,文阁表示,这是一次学习之行、合作之行、慰问之行!指出,近年,广元市强力推进“治蜀兴川”广元实践,谋划实施“四大经济”“四大工程”战略,全市城乡面貌发生巨大变化,值得深学实学。利州区月坝生态康养旅游小镇充分利用高山生态湿地,促进农文旅融合发展,建设高品质的休闲农业和乡村旅游景点,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,是实施乡村振兴战略的经典示范。剑阁县剑门关镇梁山村茶旅融合产业、汉阳镇葡萄产业下寺镇双旗美村文旅产业市场定位精准、管理模式科学、利益分成合理、长效机制健全发展态势良好、助农增收效果突出。同时,广安、广元、剑阁区位相近、人文相亲、资源互补、优势共享,具有更广领域合作空间。希望,各方积极承担时代大任,借势全省政策“东风”,高质量完成对口帮扶任务,共创省内对口帮扶典范。同时,全体工作队员要提高政治站位,务实开展帮扶,同心共书合格满意答卷。


罗星原强调,广安·广元·剑阁的携手共进是时代际遇,更是发展机遇!过去一年,广安市带着任务使命与深厚情感,围绕中心、服务大局,扎实开展帮扶工作,帮扶项目加快推进,帮扶任务高效完成,充分展现了广安速度、广安力量与广安精神。下阶段,全市上下将统筹资源力量、做实发展规划,加快推进帮扶项目落地建设,争取产业发展、人才交流、工农文旅等更广领域合作。同时,市县两级将加大挂职干部的关心关怀,用真情真意回馈帮扶,用良好平台携手发展。

剑阁县、利州区党委或政府有关负责同志,广安市挂职干部参加调研和座谈会

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号