欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
利州区聚焦项目建设 统筹推进乡村振兴
发布时间:2022-03-30 来源:利州区乡村振兴局 分享:

3月29日上午,区乡村振兴局组织召开2022年乡村振兴衔接项目建设暨2022年统筹整合使用财政涉农资金工作培训会。



会上,乡镇(街道)、行业部门书面汇报2021年财政衔接项目完成情况和报账情况,2022年乡村振兴项目谋划、入库情况,以及衔接资金项目开工情况。区财政局对2022年使用财政涉农资金管理进行了培训,要求各乡镇(街道)加快2022年第一批资金拨付进度。区乡村振兴局对财政衔接资金使用报账流程、全国防返贫监测信息系统、财政专项振兴项目资料档案进行了集中培训。

会议要求,一是抢抓机遇提前谋划项目。加强项目谋划全力推动项目库建设,抓牢已申报项目,补充完善拟申报项目,谋划编制储备项目,力争成熟一个推进一个。二是形成合力推进项目。积极做好项目服务保障工作,加快推动新建项目开工、在建项目建设、储备项目落地,有力有效推进重点项目建设。三是真督实导激活项目。严格按照项目包抓责任制,采取跟踪督办、部门联审联批等措施,定工、定责、定时、定量、定质,盯住推进;严格落实督查、通报机制,及时协调解决项目建设中的困难和问题,确保在抓落实上见真见效。

参加本次会议的有区财政局、区农业农村局、区林业局、区交通运输局、区水利局、区民族宗教局、区住房和城乡建设局、区文化旅游和体育局、市经开区农业农村局和各乡镇(街道)业务人员。



地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号