欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
苍溪县:扎实推进农村“厕所革命”
发布时间:2022-04-26 来源:苍溪县乡村振兴局 分享:

苍溪县:扎实推进农村“厕所革命”

(一)摸底精准化。为精准施策推进农村“厕所革命”,先后2次组织召开农村“厕所革命”摸底培训会,县乡村参加业务培训达300余人次,通过培训,明确工作目标、工作内容及工作要求,为全面开展摸排提供强有力技术支持。截至目前,摸底改厕农户8000余户。

(二)督导精细化。组建农村“厕所革命”工作专班,开展专项督查,先后深入村组开展了30余次督查工作,发现“规划不实”等5类问题,对督查中发现的问题建立了台账,召开专题工作会分析研究,并切实加强问题整改。截至目前,发现的问题已全部整改到位。

(三)改建标准化。在云峰镇三合村打造试点,涉及“老茅坑封盖、沼改厕、新建三格化粪池、新建室内卫生厕所”等4种类型,提供改厕技术示范现场100余户,为全县组织学习改厕技术标准,分析和解决实际问题,推广优秀经验成果提供强有力保障。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号