欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
余杭苍溪东西部协作擦亮“数字化转型”金名片
发布时间:2022-04-28 来源:苍溪县乡村振兴局 分享:

余杭苍溪东西部协作

擦亮“数字化转型”金名片


2022年4月27日,经过苍溪县委县政府、余杭驻苍溪工作组、阿里巴巴公司钉钉团队半年多来的筹备和15天不眠不休的拼搏努力,“苍政钉”APP上线运行。这是今年余杭苍溪东西部协作重要工作成果,也是擦亮“数字化转型”金名片的重要举措,标志着苍溪数字化政务时代的正式开启。


“苍政钉”APP,是一款通过无纸化公文流转以及信息化、数字化、移动化办公,进一步提升党政干部办公效率,实现政府、群众、企业三方在线的政府管理、智慧政务、政企交流一体化的APP。
新一轮东西部协作开展以来,浙江余杭与四川苍溪抢抓机遇,以提升行政效能为抓手,以打造川内最优营商环境为目标,借鉴浙江省协同办公平台“浙政钉”的成功经验,大力实施数字理政、数字兴政、数字优政,于今年4月启动了“余杭—苍溪数字化转型提升项目”,主要内容为:一是面向党政机关干部,搭建党政内部人员统一、高效的协同办公平台“苍政钉”并构建余杭苍溪东西部党政干部沟通平台;二是打造县域川内最优营商环境智慧政务服务品牌“苍通办”,搭建政府、百姓、企业三方在线的政府管理、智慧政务、政企交流一体化平台。平台的建成将深化“最多跑一次”改革,优化政务服务“一网通办”,让行政审批流程减化、审批事项再集中,实现办事“只跑一次”,加强东西部党政干部沟通交流,两地相关事务的跨省通办,加快苍溪“数字化转型”进程。


按照建设进度,“苍通办”计划六月底上线测试。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号