欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
广元剑阁:多部门联合宣传提升群众防毒拒毒意识
发布时间:2022-05-11 来源: 潇湘晨报 分享:

“通过今天他们的宣讲,让我知道了毒品种类,尤其是新型的毒品,弥补了我对毒品知识的空缺,让我知道了在今后的生活当中应该远离毒品,拒绝毒品,珍惜生命安全。”学生韩小军说道。

1月25日上午,剑阁县禁毒办联合26个禁毒委成员单位在普安汽车站开展了“健康人生、绿色无毒、平安出行”主题宣传活动,营造人人参与禁毒的良好社会氛围,提高辖区居民对毒品的认知能力和抵御能力。

在普安汽车站禁毒知识宣传现场,该县禁毒办工作人员正细心为学生讲解防毒知识。工作人员生动活泼的讲解吸引了不少学生及群众驻足围观。除了现场交流,活动还结合传单、宣传手册、现场咨询等方式宣传毒品种类,普及与毒品相关的法律法规,让辖区群众深刻认识到毒品危害,树立珍爱生命、远离毒品的思想意识,进一步提高了群众对毒品的辨识力度,增强了对毒品的防范意识。

“此次活动营造了全民参与远离毒品的浓厚禁毒氛围,增强了广大人民群众自觉抵御毒品的能力,保护了居民身心健康,促进了社会和谐发展。接下来,我们将进一步加大宣传力度,严打涉毒违法犯罪。”县禁毒办副主任、禁毒大队负责人陈科霖说道。

据了解,本次活动以“宣传毒品危害、普及毒品知识”为主要内容,创新工作,整合资源,不断增强全民禁毒教育的科学性、针对性、实效和趣味性,引导广大人民群众自觉抵制毒品、参与禁毒。活动中,共计发放宣传手册等各类宣传资料4200余份,接受群众现场咨询200余人。(张文波)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号