欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
坚持供需对接 “多渠道”促脱贫人口稳岗就业促增收
发布时间:2022-07-04 来源:苍溪县乡村振兴局 分享:

坚持供需对接,“多渠道”促脱贫人口稳岗就业促增收

一是开展技能培训。按照产业所需、市场所缺,打造“苍溪建工”“梨乡刀儿客”等特色劳务品牌。评选“返乡下乡创业十强领军人”和“首届返乡下乡创业项目”30个,带动就业2116人。

二是推广就近务工。全面梳理历年来打造的就业扶贫基地和车间,分类建立用工信息库,将用工需求多途径发放到求职者手中,实现脱贫劳动力就近就地返岗就业 1256 人。

三是促进转移就业。充分依托驻外农民工作站、商会, 全面收集县内外就业岗位信息 2 万余条,针对性推送到有转移就业意愿的脱贫人口劳动者手中,组织返岗专车17批次,开展4批次拖欠农民工工资整治。

四是拓宽增收渠道。围绕脱贫人口的劳动能力和就业需求,深挖岗位需求,预留200个公益性岗位,兜底安置就业困难的脱贫人口劳动者就业,在项目建设上积极推行以工代赈方式,促进农村群众就近务工增收。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号    川公网安备51080002000262号