欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市乡村振兴局市城管执法局开展街长制联合巡街活动
发布时间:2022-07-18 来源:市乡村振兴局 分享:


为认真落实全市创建全国文明城市总指挥部工作推进会议精神,7月13日,市乡村振兴局在街长制路段与市城管执法局开展街长制联合巡街活动,督促沿街商户落实“门前五包”责任,对地摊商贩、占道经营等问题进行劝阻归位,开展创建全国文明城市宣传。市乡村振兴局党组成员、机关党委书记梁启军,四级调研员何长军等参加活动。


在联合巡街活动中,城管执法人员对孙沟路商户和市民占道跨门经营、乱摆摊点、乱牵乱挂、乱停乱放等行为进行执法巡查督导。联合巡街人员通过耐心细致地向市民说明占道经营的危害,宣传广元市创建全国文明城市知识,对违规经营活动加强疏导和劝阻,引导商贩入市经营、规范经营。

联合巡街人员沿路巡查,随时发现、随时处理。对违规停放车辆的行为,及时劝导车主立即驶离或按规定停放车辆;对堆放杂物的行为,提醒商户及时整理,做好店面规范;对占道经营的行为,向商户说明占用通道的不利影响,并督促商家做好“门前五包”责任落实,主动帮助商户转移清理物品,与群众协力营造良好的城市环境。


自全市推行街长制以来,市乡村振兴局认真落实三级街长工作职责,强化责任意识,制度性安排党员干部开展街长制巡查检查和党员志愿服务活动,确保责任路段干净、整洁,为全市创建全国文明城市贡献力量。




地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号    川公网安备51080002000262号