欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
国机集团(中国农机研究院)赴朝天区开展笋用竹等产业调研
发布时间:2022-08-26 来源:朝天区乡村振兴局 分享:

国机集团(中国农机研究院)朝天区

开展笋用竹等产业调研

 

近日,国机集团下属中国农机研究院首席专家杨学军一行,深入朝天区两河口镇开展笋用竹等产业调研。

杨学军带领调研组专家,深入两河口镇大尖山村进行实地调研,查看了大尖山村笋用竹、松果等产业发展情况,了解了山地轨道运输线运行情况,对群众的需求进行了细致的了解,对下一步发展提出建设性意见和建议。

杨学军表示,针对该村笋用竹和松果产业发展中存在的小竹笋剥壳机无法使用、松果采收困难、山地轨道运输机在运行中要靠人工制动很不方便等问题,中国农机研究院将积极发挥自身所长,全力协助解决,助推朝天产业发展。一是将为该村改造1台小竹笋剥壳机并免费赠送,同时再捐赠竹笋粉碎机1台;二是对核桃便携对接式采收机功能进行改进,使其既可以采收核桃,又可以采收松果,解决松果采收困难问题;三是将研发制造与山地轨道运输机相匹配的遥控器,利用遥控器解决地轨道运输机制动问题。

据悉,自2021年以来,国机集团(中国农机研究院)积极发挥自身在农机设备方面的研究,多次深入朝天开展调研,根据朝天产业发展需求,为朝天区量身定制了便携式采收机、便携式清土机等核桃管理采收系列农机设备,极大的提高了核桃产业生产效率,降低了劳动投入,为助推朝天区产业发展作出积极贡献。

两河口镇,区农业局、乡村振兴局参加调研。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号